Я признаю! Что жизнь подарок!

Я признаю! Что жизнь подарок!
Она же - не подарок вовсе,
Средь вилл роскошных или свалок
Она то требует, то просит!
 
Она в диктаторстве глумится,
По шерсти гладит через раз,
То рассмеется, то вновь злится,
То честью правит, то льет грязь.
 
То вдруг, как падшая девица
Продаст себя за полцены,
То станет кроткой ученицей,
Чьи думы праведно – честны.
 
То грубо, в достижении цели,
Разрушит всё и вся вокруг,
То в ожидании и безделии
Замкнет себя в рутинный круг.
 
Как королева правит балом,
С шутом смеется над собой!
Она – подарок даже в малом
И испытание в большом!