Прошлое

Как жаль, что я так много пропустила,
Что потеряла, больше не найду
Ту жизнь, которой я недавно жила.
Сейчас другим путем во тьме бреду.
Сейчас другая я, возможно, или,
Быть может, не менялась никогда.
Я помню, многие моменты были,
Что в голове засели на века:
Друзья, работа, отдых и учеба,
Печаль, разлука, слезы, смех, вино,
Бегство из дома и любовь до гроба,
И многое я пережила, но…
Бреду я дальше в той же тьме печальной,
Лишь потому, что не смотрю вперед.
А  мне б хватило вспышки моментальной,
Чтоб растопить той ностальгии лед,
Чтоб озарить весь новый мир в округе,
Чтоб жить СЕГОДНЯ мне, а не ВЧЕРА.
Чтоб новые мечты, подруги!
Хватит брести вслепую, жить пора!
Но ведь для вспышки надо обернуться,
Увидеть свет во мраке времени и грез.
А я боюсь идти вперед и подскользнуться,
Боюсь, что в будущем ждет много слез,
Мне легче в прошлом утонуть, забыться
И не калечить будущим себя.
Мне лучше пылью во ВЧЕРА клубиться,
Пути вперед, и не начав, дробя.