Отсутствие

Отсутствие
Закрой глаза и ты услышишь ветер,
Услышишь волны, подгоняемые бурей,
Крик чаек, грохот грома хмурый
Открой глаза – услышишь только шум.
 
Заткни покрепче уши – видишь, солнце
Горит пожаром в окнах небоскрёба,
Сияет от рождения до гроба
Послушаешь – лишь краски наобум.
 
Зажми ладонью рот – узнаешь, что есть мнение,
Отличное устойчивому Эго
В протоптанной тропе средь льда и снега
Ты не найдёшь толчка для новых вех.
 
Отдай частицу тела – в одночасье
Получишь множество наполненных частиц
Увидишь мир, услышишь крики птиц
И полетишь по их следам наверх.