"Мысли Дурака о чужом и своём опыте".
Я вывел погулять свои штаны.
Они давно в шкафу прогулки ждали.
Гуляем.
А мне, навстречу, гражданин –
по тротуару, прямо к “Казино”,
с граблЯми...
– Глупец, не сможешь “куш” сорвать !
– Уйди, Дурак, я – знающ…
– А грабли – чтоб на свои мне наступать.
Смотри-ка... С опытом, товарищ...
До скверика, дошли мы со штанами.
А там, на дереве – мужик.
Вот идиот –
сам под собою, пилит сук своими же руками...
Ведь свалится, и жопу отобьёт !
Я рот испуганно раскрыл...
Мужик хохочет:
– Я знаю, я её уже отбил !
– Ты б отошёл, ты мне мешаешь !
– Ведь я, внизу – соломки подстелил...
Смотри-ка... С опытом, товарищ...
Я на скамеечку присел,
и говорю – своим штанишкам:
– Ты вишь, умны как, шибко...
Даже с “лишком”...
– А я, Дурак –
учился на чужих ошибках...
*+*