Прогноз погоды в деревне Грязюкино, или Ура! У нас каникулы

Часть 1. Взрослая смешилка
 
Так низко ласточки летают,
Что скоро точно хлынет дождь!
Уже и небосвод притален
Зелёною волною рощ.
 
Но с точки зрения пространства
У времени таланта нет,
Чтоб оценить его убранство
И этот ласточкин балет.
 
Есть вариант гораздо проще:
Спросить у разевавших рты,
Какие небеса на ощупь
И сколько в крыльях высоты.
 
Возможно, сборная купальщиц,
Ныряя из воды в песок,
Покажет на хрустящих пальцах-
Где у хронометра висок.
 
Дитям каникулы маячат
Буйком в странице "Азъ - Бука",
Где Танечка целует мячик
В розовощёкие бока.
 
 
Часть 2. Детская страшилка
 
 
Покуда воды серебристы
В котомке рыбьего пруда,
Устойчива хромая пристань
К потугам ливня из ведра.
 
Могла бы смыться и- сбежать бы
По устьям рек, за сто морей,
С щенячьей радостью, по-жабьи,
С одним из белых кораблей,
 
Да по привычке следопыта
Нырнула в лужу нагишом...
Теперь разбитое корыто
Пугается при слове "шторм".
 
Его черёд ещё не грянул,
Поскольку рукопись черна,
Но в каждой из прозрачных гранул
Вселенная заключена.
 
Игра с водой фотогенична
И обойдётся без "ничьи".
Вода способна быть техничной
И - обрабатывать мячи.
 
С такой избыточной харизмой
Осталось "не пролиться", чтоб
Протезы выдержали пристань
И Танин мячик не утоп.