Звезда с звездою говорит

От звёзд не стоит ждать тепла,
Желая сблизиться на йоту,
Их просветлённые тела
Всегда привержены к полёту.
 
От фонарей такой же прок,
В их архаичности уездной-
Высматривать, сбиваться с ног,
Раскланиваться у подъездов...
 
Огонь, добытый из плиты,
Уляжется поближе к спичкам,
Спасавшимся от детворы,
Которой был уют напичкан.
 
Решится ночь одной звездой
Разговорить глухонемого.
Осталось дело за едой
И маркой градусов спиртного.
 
На зависть выделки зари,
С её талантом притворяться,
Тепло зардеется внутри
При наступлении оваций.
 
30.03.2015