Холодное

Дождь за окнами льёт и льёт.
На душе дни за днями - лёд.
Мысли все - под откос, ко дну: 
"Что посеяла, то и жну"...

И грызёт, изнуряя, червь.
Оголяется мысль - нерв:
"Урожайная та земля,
Где весной ото льдов поля
Очищаются, влагу пьют"...

От холодных, ледовых пут
Очищайся, душа моя - 
По края уже... По края...