Чучело весны ;)

Холодно на улице. Февраль.
Кутаются бабушки в пальто.
Ветер мчит снега куда-то вдаль.
И за окнами уже темным-темно.
 
Светотени лягут до земли,
Отблеск фонарей в моих глазах…
Поскорей дожить бы до весны,
Распрощаться с зимушкой в сердцах, —
 
Чучело её спалить дотла
И, блинов наевшись, жечь костры,
Чтобы больше миру дать тепла…
И приблизить чучело весны!