Водолей

Водолей
Две амфоры в твоих руках-
С живой и мёртвою водой,
И из одной бежит поток,
Змеится из другой покой.
 
Водица плещет через край,
И хрусталём звенит ручей,
Для жаждущих приидет рай,
Когда глотнут воды твоей.
 
Лишь я,в потоке светлых струй,
Плывя на зов любви твоей,
На льдинки натолкнувшись вдруг,
В недоуменьи,Водолей!
 
Плывя на чудный голос твой ,
Забыла я о береге,
И,захлебнувшись от обид,
Тону в слезах истерики.
 
28.12.92