РОЛЬ

РОЛЬ
На молоко уже не дую.
Чудес от жизни я не жду.
Пишу, а может быть, рисую
Мазками страсти жизнь свою.
 
Вот запах хлеба. Отзвук песни.
Его люблю. О нём молю.
Вокруг меня — мир интересный,
Я часть его. Я в нём творю.
 
Вот вкусный кофе. Крепкий виски.
Вот дым кальянный свил туман —
Сижу, считаю кольца жизни,
Зависла, словно наркоман.
 
Свечей и цифр стало море,
И грустно как-то, и смешно.
И черный больше не в фаворе
И жизнь совсем не как в кино.
 
На молоко уже не дую.
Мой ключ потерян. Стёрт пароль.
Пишу, а может быть, рисую
Быть может, в этом моя роль?