Лучезарный жизни свет!
Здесь земля в снега укутана,
Как в песцовые меха.
Пусть живёт страна Якутия,
Всё иное - чепуха.
Я к тебе дорогу вьюгою
Запорошу для других.
Стала мне метель подругою
Для сердечных дел моих.
Ты считай, что заплутали мы
Среди сопок, среди рек,
И не станут тропы талыми,
Там, где вечны лёд и снег.
Не найдут нас люди праздные -
Здесь таких в помине нет.
Ты - заря моя прекрасная,
Лучезарный жизни свет!
январь 2017г.