Ночь поздняя

Ночь поздняя
В соавторстве со Сью Берез
От лица л. героини
 
Ночь поздняя, уже под утро,
На столике горит свеча.
 
Душа то волком воет будто,
То птицей раненой крича,
Сугробы снежные минуя,
Путь свой пытается найти:
Любовь несчастную, больную,
Убить, покой чтоб обрести.
 
Метель и тьма, ни зги не видно,
Куда идти? Совсем одна...
Злой ветер шепчет так ехидно:
"Расплатишься за всё сполна".
 
Влюбилась невзначай. Женатый,
Быть вместе нам не суждено.
Семья и дети - это свято.
Любовь убью,
Всё - решено.
*****
Дорожкой, уже проторённой,
Скатилась слеза на листок,
Размыв слова ночи бессонной:
"Как жаль, что ты, милый, далёк".