Спроси меня

Спроси меня: "Кто ты?"
Откуда мне знать, что хочешь услышать на это.
Стрелковая рота,
Картонная рать солдатов по трафарету,
Я древний обычай,
Языческий бог, глумливая кукла вуду,
Я есмь и добыча,
И жадный волк, я то, что царит повсюду.
Спроси меня - кто ты,
К груди прижав мои исхудалые плечи,
Я дно, я болото, я пожар,
Я доктор, который не лечит.
Сибирская ссылка, заброшенный дом,
Пугливая сойка в чаще,
Я мелкая рыба, что стала китом,
Ребёнок. Но вдвое старше.