Алиса

Алиса играет в крокет, чудесная нынче погода,
Напуганный шумом ёж с опаской сбежал в кусты,
Алисе семнадцать лет, плюс-минус четыре года,
И сразу не разберёшь, на вы к ней или на ты.

Алиса не любит ложь, притворство и манную кашу,
Алиса шагает влево, зажав сигареты в руке,
Её настигает дождь, но это совсем не страшно,
Ведь шахматной королеве уютно в её рюкзаке,

Алиса танцует кадриль, и гол безымянный палец -
Алисе сегодня тридцать, а принц запоздал в пути,
Вздымая дорожную пыль, плетётся мартовский заяц,
Он стал бы тем самым принцем...Алисонька, не грусти

Садись-ка и выпей чаю, но чай мы допили в марте,
Остались твои слезинки и чёрствый бисквитный торт,
Алиса не отвечает, в её зазеркальной карте
На ярких живых картинках смеётся чеширский кот.

Алисе так много лет и мудрости тоже столько,
Что синей гусенице впору, завидуя, нервно курить,
Но в сказке, с которой нет Алисе ни грамма толку,
Как рыбам в пределах моря, заложницей вечно быть.

Ни мистики, ни чудес, ни радости - хоть немного,
Давно в волшебство не веря, давно никого не любя,
Идёт через синий лес, не видя конца дороги
И не закрывая двери, Алиса в стране себя.