Люди

Люди имеют дурную привычку хлопать дверьми,
В тёмном парадном, споткнувшись на лестнице, всё проклинать,
В кассе вокзала платить за билеты куда-нибудь до Перми,
Люди имеют дурную привычку искренне лгать.
Тратить наличку на всякие пошлости, а умирать в кредит,
Пить и блевать в одиночестве. Снова пить,
Люди не ходят в больницу даже, когда болит.
Люди всерьёз настроены вечно жить.
С вечера ставят на восемь будильники, чтоб не проспать,
Кутают в шарфики хрупкие шеи от зимних ветров,
Люди в элитных салонах себе выбирают кровать,
Но засыпают надолго и сладко - только в метро

Смотрит угрюмый и мудрый правитель строго с небес,
Чешет седой затылок и хмурит бровь -
Люди не могут друг с другом, но и не могут без...
Хуже войны наказание им - любовь.