Европа (А.Ладыгин)

Европа (А.Ладыгин)
Как сладостно порой вздохнуть,
Познать груди отдохновенье!..
И вдалеке от шумных бурь
Вкусить свободы вдохновенье!
Вдали от призрачных исканий
И сердца суетных забот
Постигну вновь стрелу мечтаний
И мысли трепетный полет!..
Как хочется сбежать от сна
Что дух сплетает пеленою,
От лишних слов и чуждых глаз
Сокрывшись вылетшей стрелою!