Со мной струна, со мною лиры звуки! (А.Ладыгин)

Со мной струна, со мною лиры звуки! (А.Ладыгин)
Когда мой дух грустит ушедшим летом
И лаской охладевших милых губ,
Со мною лиры чуткие сонеты,
Со мною струн игра влюбленных рук!..
Нет тайных слез, печали упованья,
Когда мне слышан сердцем их союз!..
Не плачет грустной страстью расставанья
Молитв моих перо и пламень уст!..