Забвенье о былом (А.Ладыгин)

Забвенье о былом (А.Ладыгин)
Зачем мечтаю о тебе?..
Зачем призывы? Грез виденья!..
Быть может ты не та теперь
И все как сон былой забвенья!...
 
Зачем тоскую о былом,
Где нет признаний сердцу милых..
Зачем душа болеет вновь
О чувствах сладостных незримых!..