Богиням Любви! (в подражании стихам вагантов) (А.Ладыгин)

Богиням Любви! (в подражании стихам вагантов) (А.Ладыгин)
Живу я жизнью одинокой,
Парю в мечтанья облаках!..
И суетой судьбы жестокой
Не в силах страстный дух сковать!
Что лучше песни развеселой,
В крови разгульного вина
Вдали от будних грез тяжелых
Под маской тусклого лица!..
Долой слепых умов вещанья
С виденьем брачного венца!
Пускай пьянит тоской мечтаний
И страсти юная звезда!