Одиночество

Одиночество
Одиночество, как туман,
Плотный, белый и очень холодный.
Одиночество, как обман,
Лицемерный и часто подлый.
 
Одиночество, как часы,
Что, чуть слышно, по нервам тикают.
Одиночество – это ты
Здесь в квартире, как невидимка.
 
Одиночество – это грусть
(Не скатиться б в тоску зелёную).
Одиночества я страшусь,
Сторонюсь, словно дома сожже´нного.
 
Одиночество через край! -
Велика эта чаша бездонная.
Одиночество, не мешай
Мне разрушить темницу бетонную.
 
Одиночество, по утру´
Не царапай когтями сердце мне.
Одиночество, всё сотру,
Убегу от тебя в неизвестное.
 
Одиночество, не догоняй,
Ты ведь знаешь, что это временно.
 
Одиночество, не забывай,
Что вернусь к тебе непременно я.