Dostoewsky forever

В последнее время моя голова
Одни все и те же рождает слова.
Взгляну ли на дом я, взгляну ли на двор –
Раскольников, бедность, старуха, топор.
 
Куда б ни упал мой рассеянный взор –
Процентщица, голод, идея, ТОПОР.
Ужасен мне их агрессивный напор.
Неужто и вправду возьмусь за топор?