Весна

Пробудилась Весна от долгого сна
Беспорядке кудри в цветах спутаны.
Легкий стан ее,как облако воздушна
И томление,тайною странной-окутана.
 
Внезапно слезы закапали с небес
В землю торопливо пролились.
Теплым дождем,ее тихая грусть
Не земная,с вечностью сплелись.
 
Запоздало птицы,закрутились
Вслед за Весной,летят вереницей.
Капельки-росинки звенели в тишине,
С крыльев серебряных птиц в вышине.
 
Упала капля,ожил розовый куст
Отряхнувшись,скинул старый лист.
Приоделся в зеленый изумруд,
В овальной блестке, отразился луч.
 
Раскинув везде зеленые покрывала
На пригорке трав душистых роняла.
Цветы распускались вслед за нею,
Даря нам радость и счастья пробуждения.