Шарынские каньоны

На закате -как отлитая серебром, бурлит река неугомонно-змейкой обогнув седые горы бежит еще куда-то, через леса и каньоны. Ослепительные круги алмазных брызг разбиваются на сотни звезд искристых, оглушив звоном как горный хрусталь.Под лазурным небом река кажется еще могучей и вечно блуждающей.Хотя очень упряма,может в любой момент взбесится как раненный зверь или как перебродившее хмельное вино играет искристо и игристо сверкая под ласковыми лучами солнца,лаская слух нежным шелестом холодных вод.Издали приковывая наш взор и бесконечно радуя красотой необычные выступы гор-каньоны влекут за собой еще дальше.Небо тоже не отстает-голубизной своей красуясь среди облаков белых,как в перине полулежит на вершинах далеких гор.Белоснежной шалью из облаков ажурной прикрыв плечи гордые вершины безмолвны,может потому небо целует их в тишине ночной,стук сердец каменных дев не замечая...
В окружении гор,каньонов и реки радует нас еще больше реликтовый лес вернее ясеневая роща-изумрудное ожерелье ,нетронутое чудо природы.Была всего один, единственный раз в том краю и с тех пор помну,думаю что, может река эта была когда-то морем бескрайним и леса тянулись в глубь веков а горы были куда более могущественны...
Кто знает может каньоны тех гор-как окаменевшее волны моря застыли между временами под ветром перемен как доказательство -что былое не так уж далек..