Счастье

Мне сегодня на окошко приземлилось счастье,
От дождя его прикрыло и сказало: "Здрасте,
Шел я длинною тропою, припоздал, возможно,
Вы простите, коль обидел чем неосторожно," -
 
Тихо на пол опустилось, зонт свой закрывая,
Я на кухню проводила, все ему прощая,
А за домом грусть смывает теплый майский дождь,
Здравствуй счастье, угощайся, знала, что придешь.