Весенний сюжет

В кристальной глади вешнего пруда
Умоется спросонья первый лучик,
И освещающая мир звезда
Лениво выглянет сквозь мартовские тучи.
 
Последний чистый островок снегов,
Искря, растает теплою слезою,
И покрывало ледяных ветров
Природа скинет утренней зарею,
 
Добавит красок в живописный холст,
Вдруг небо станет ярко-голубое,
А солнца робко-золотистый мост
Цветение трав ускорит за собою.
 
Как засияет все от пробуждения,
Ковром пестрящим наполняя свет!
И все живое озарит в мгновение
Весны пейзажно-радостный сюжет!