Не дай сгореть в Аду живьём

Не дай сгореть в Аду живьём
"Живи для всех. Не думай о себе.
И жребий твой блеснет, как высшая награда". 
Абу Муин Насир Хосров
 
Повсюду ложь, душа немая.
«Слова пусты, в них правды нет» –
Себе преступно повторяю,
Во мраке гаснет силуэт.
 
И разгадать его не в силах,
И разузнать о нём не впрок.
Вдали виднеются могилы,
Похоже, мёртвый уголок.
 
На этом свете не осталось
«Своих» людей, почтивших храм.
И на листе, забыв усталость,
Словами мир наш воссоздам.
 
Свою судьбу черчу я снова,
Мир увядает без добра.
Душа не требует иного,
Её затягивает мгла.
 
Все наши чувства под прицелом,
Их по команде разорвёт,
А боль [кому какое дело?]
Не утихает даже днём.
 
Услышь, Господь, мольбу́ немую,
Перед священным алтарём
Тебя отчаянно прошу я —
Не дай сгореть в Аду живьём.