Вальс

                        Помнишь ли ты облетающий сад,
                        Не выпускающий лист из оград,
                        Ветра осеннего желтый порыв,
                        В листьях кружащихся вальса мотив?
 
                        Помнишь ли встречу однажды весной?
                        Помнишь ли вечер украденный мной?
                        Помнишь ли краски июньской зари,
                        Вальсом кружащимся летние дни?
           
                        В светлые ночи - сиреневый цвет,
                        В темные очи - желанный рассвет,
                        Знойного пляжа горящий песок,
                        Речки взлетающий брызгами сок?
 
                        Помню веселое слово: «Привет!»
                        Листьев упавших печальный ответ,
                        И задохнувшийся снегом рассвет
                        От равнодушного колкого: «Нет!..»