Талый снег

Талый снег
Талый снег. Прилипает к ботинкам прохожих
и чуть слышно скулит (словно брошенный пёс).
Дом, в котором он жил, вдруг чужой,– где не нужен
стал теперь никому – только сердцу тревожно.
Все мечты зимней сказки – по капелькам, в лужи...
Жаль. Хотелось бы многого, но не сбылось.