Сказка

Сказка
Со слов старого Сибирского кедра...
 
Неспокойно в Сибирских дремучих лесах.
Смех кикимор наводит на путников жуть.
Разгулялась вся нечисть (повсюду глаза).
Пропадёшь ни за грош – не успеешь моргнуть.
Убегает тропинка в тревожную тьму.
Что там ждёт за оврагом? Диковинный зверь?
Да, возможно ты ужин сегодня ему
принесёшь на ногах. Нет, в плохое не верь.
На поляне, уставший, находишь покой.
Кот Баюн замурлычет. И в сказку навек
превратится твой сон. Улетаешь? Постой!
Эх, опять не дослушал...Прощай человек.