Неизвестный маршрут-ребус

Неизвестный маршрут-ребус
Неизвестный маршрут-ребус,
Разгадать его не могу,
Всё пыхтит старый троллейбус
И усы-дуги наверху.
 
Не вези меня, троллейбус,
По непройденой колее,
Где неразгаданный ребус,
Ждёт совсем в другой стороне.
 
По одной и той дороге,
Но ненакатаный маршрут,
Не доходят туда ноги
И там тебя давно не ждут.
 
Не решается тот ребус,
Из глубины мысль достаю.
Не везёт меня троллейбус,
На забытую колею.