Хочется подняться над землёй

Хочется подняться над землёй
Утомительные минуты,
Искажённые слова,
А на ногах тугие путы,
В непонятках голова.
 
Лживые, туманные речи,
Неискренние слова…
Наденьте мне крылья на плечи,
Из под ног уйдёт трава.
 
Хочется подняться над землёй
И улететь подальше,
Да, чтобы не встречаться с тобой,
И обойтись без фальши.
 
Забыть хмуро-унылые дни,
Недовольные лица,
Под тяжким грузом давят они
И заставляют злиться.
 
Они без улыбок на лице
И с мрачными мыслями,
В самом начале, да и в конце
Все с кислыми лицами.