Давай без слов

Ну что сказать тебе перед дорогой? 
Давай без слов - 
Присядем...
Помолчим...
Я так люблю задумчивый и строгий 
Знакомый профиль твой, 
И нет причин 
Для грусти... 
Просто дождь почти неслышно 
Сбивает пух с июньских тополей, 
И ждёт такси, 
И вышло так, как вышло... - 
Из двух дорог всегда одна белей,
Заметена ли пухом, 
Иль снегами...

Ну, что ж - пора... 
(без вычурности фраз);

Качает тополь белыми серьгами, 
Прощая дождь,
Как я... тебя сейчас...