нечто
звуки утра врываются в окна,
просыпается ветреный Омск,
колыбельная песня умолкла,
и в душе самый голос умолк
только слышно: скрежещет лопата,
только видно: забрезжил рассвет...
вьюга дует вослед снегопада,
следом тьмы разгорается свет
следом жизни приблизится нечто,
что по-разному люди зовут...
как ты, лето моё, скоротечно!
неужели, как листья, - сожгут?