снег идёт
однажды, много зим назад
на свет родился ты,
мой славный мальчик, мой солдат,
и белые цветы,
в снежинках мокрых целлофан,
я нянечке отнёс,
и чистым взором целовал
сопящий в сиську нос
но вот прошло пятнадцать лет,
и нет со мной тебя...
беззвучно тонет мой привет
в пространстве февраля...
стучат часы, горит свеча,
туманятся глаза,
в них тот же снег идёт сейчас,
что много зим назад