голова горячая...
голова горячая, ноги разъезжаются
на снегу февральском, на сырой лыжне...
на тот свет ушедшие, видно, обижаются,
что всё время думаю только о жене
не хватает воздуха для обычной радости
дню и свету белому, что не стал мне мил,
нет душе спокойствия, нет и в сердце сладости,
хоть сегодня с мёдом я чай индийский пил
трудно одиночество, тяжело уныние;
чем заполнишь тягостной ночи пустоту?
кем, свободным сделавшись, стал, однако, ныне я,
потеряв мне данную Небом красоту?