Путник
Вокруг меня - пустота.
Мне бы ее заполнить.
Знал я весну, она та,
Которую мне не вспомнить.
*******************************
Я усталый путник, мне страж - зима.
И похищен я ей навек.
Закружит, завьюжит меня она,
Заметет дорогу на свет.
Я брожу в забытьи
По лесам одиночкой, текут года.
Могла зима не прийти?
Иль оставить мне вместо льда
Пару строк дневника,
Письма со стертым адресом?
Их там было всего-то... два.
Или больше. Над темным лесом
Оставила мне б рассвет.
Я согласен даже на куст герани!
Иль златое кольцо. Но - нет.
Стерты все моей памяти грани
И нет мне дороги обратно,
В весну. Может в каком то городе
Кто встретить меня и рад но...
Вы же помните,... что я без памяти.
И куда не иди - все одно:
На моих часах всегда без пяти,
А во фляге - зелено вино.