Ты написал!

Ты написал!
Ты написал! Все фобии неважны –
Беспомощный, бумажный, жалкий тигр –
Со строчками письма родилась дважды,
Предчувствий постоянный хор затих,
И манит, манит предзакатный мир,
Вплетается уже в неловкий стих.
 
На стук открылись кованые двери,
В мои печали яркий свет проник
И хочется, так хочется примерить
Принцессы Грёзы платье хоть на миг,
Хоть раз свои часы со сказкой сверить,
Не слышать века-волкодава рык.
 
Мне видится вдали не вечность бездны,
День завтрашний – не холод пустоты,
Не ощущенье жизни бесполезной,
А будни – не удавка нищеты,
В них ожиданья встречи лик чудесный,
Ведь в этих буднях есть сегодня ты!
 
18 февраля 2017 г.