Бездушие

Бездушие
Наш мир увы порой жесток,
И кажется предела нет,
Как будто выстрелом в висок,
Когда в душе ответа нет.
История правдива эта,
Недавно может быть случилась,
В ней нет давно уже секрета,
Как страшно девочка разбилась.
Чтоб в школе быть не хуже всех,
Ребёнок телефон хотел,
Конечно не «дрова» покруче,
Купили телефон её лучший.
Восторга, радости, о, сколько!
Как заискрилися глаза!
Дитя сегодня счастлива!
Порхает словно стрекоза!
Домой вернулась вовремя,
А телефона – нет!
Куда же подевался он?
И кто найдёт ответ?
Глазёнки все проплаканы,
И горе сердце рвёт.
Лишили её радости,
Ну кто же так жесток?
Родители к ней строгие:
- Иди ищи сама!
Мы много так потратили,
А, ты, не берегла!
Каким прекрасным было утро!
Мир чёрный, как земля, в один момент!
Двойной удар предательством,
И это не предел!
Бездушие, коварство, злость
В один лишь светлый день,
Когда ты верил всем вокруг,
И всеми был любим.
Стоит, как в ледяной воде,
Одна в печали и беде,
Возник вопрос зачем же жить?
И вот уж на краю стоит…
Всего лишь шаг,
Один лишь шаг…
Летит…
Печально… Но не умерла…
Навечно инвалид она.
Кому укор? И кто жесток?
И кто теперь понёс урок?
Быть может виноват кто крал?
Быть может и родители?
Быть может девочка сама?
Судите, не судите вы…
Мы так жестоки иногда,
И – это главная беда!