сказки Пушкина

сказки Пушкина
Мне мама Пушкина читала.
Наивной детскою душой,
Тем строкам чуть дыша внимала,
Те сказки навсегда со мной.
До слёз мне жаль было царевну,
Судя сестёр её неверных,
Ждала, что царь Салтан спасёт,
Жену и сына он найдёт.
Язык напевный и простой
Добру учил меня. Порой
Фантазии мой ум пленили
И чувства в трепет приводили.
Когда звезда в окне мерцала,
Стихи поэта всё звучали,
Герои сказок тех мелькали,
В кроватке я своей дремала.
Любовь к стихам он пробуждал,
И русской речью побеждал.