Прощание

Знаешь, хоть я ещё не готов,
Но, наверное, самое время прощаться.
Только молча, без лишних слов,
С клятвой: не возвращаться.
 
И не важно, что будет тоскливо и одиноко,
Непривычно или, быть может, больно.
Но я под дверью твоей брошу эти строки,
И ты будешь спокойна.
 
Я прощаюсь, в надежде, что выживу без тебя.
И что муза не станет бежать за тобой во след.
Ты и так оставалась в прошлом, а я менял
То, что строилось столько лет.
 
Я надеюсь, что ты не захочешь по мне скучать,
Я надеюсь, что не захочу тоже.
С этим тихим прощанием я собираюсь начать,
И ещё подытожить.
 
Может я ещё не совсем готов,
Но я это пишу, а ты точно прочесть обещай.
Ставлю точку и клятву даю: никаких слов
Может быть только тихое: "прощай".