Не дыши.

Тише, не дыши,
Иначе тени тебя услышат.
Вздохи задуши,
Прячась от них на крыше.
 
Шёпотом не шурши,
Затаись и не дай им шанса
Над шаром души
Пафосно возвышаться.
 
Под шарканье машин
За окном тени будут шептаться,
Вглубь лесных вершин,
Вкручиваться пытаться.
 
Шорохом мышей
Они ходят по улицам шагом.
Сколько вскрыто шей
Их шипованной шпагой.
 
Но ты не страшись
Смелости себе сшей.
Храбро затаись,
Как невидимая мишень.
 
Душу свою сожми
И не разжимай.
Сиди, пока не нашли
Восходящий край.
 
А пока в ледяной тиши
Твои демоны копошатся.
Милый, не дыши.
Не давай им шанса.