Щенок и снег (детское)

Щенок и снег (детское)
Мой щенок увидел снег, думал это молоко,
Раз лизнул, потом ещё - разобраться нелегко!
Цвет такой же - вкуса нет, запах не похожий,
Не сметана, не кефир... Что же это? Что же?
 
Может это мягкий пух из большой подушки?
Он в сугроб с разбега плюх - хвост торчит и ушки.
Что за странная нора - холодно и влажно,
Вылезать давно пора - силы нет и страшно...
 
Если громко заскулить, то услышат люди.
Опыт жизненный - увы, так не прост и труден.
Изучая этот мир, помнить очень важно –
Осторожней надо быть, а спешить - опасно!
 
Этот жизненный урок стал щенку полезен,
Больше он в большой сугроб никогда не лезет!
* * *
 
(фото автора)