Эмоции.

Эмоции.
Могу любить и ненавидеть,
Но мстить не стану никогда,
Словами так легко обидеть,
От них всегда полно вреда.
 
Но если вдруг я виновата,
Сказала что-то сгоряча,
Потом грызёт меня досада,
Скрипучий шёпот палача.
 
Я попрошу всегда прощенья,
Коль в этом есть моя вина,
Подальше спрятав все сомненья,
Чтоб не лишиться после сна.
 
Мы все порою импульсивны,
Словами режем как ножом,
В порыве гнева – агрессивны,
Потом жалеем обо всём…