КАК РАНО НЫНЧЕ СНЕГ...
Как рано нынче снег на землю лёг!
Грустят поля заснеженной России.
Хранит под снегом одинокий стог
О лете память – запахи хмельные.
Смахну рукой со стога белый снег,
Найду ромашку, тёплую, как лето.
Она была в полях светлее всех,
Но затерялась нынче в стоге где-то.
Здесь всё смешалось: травы и цветы,
Прошедшей жизни грусть и запах мёда.
Из года в год, без всякой суеты,
Печаль и радость дарит нам природа.
Закон природы повернёшь ли вспять?
И жизнь, и смерть – две истины простые.
А в волосах уже светлеет прядь,
Знать, миновали годы золотые.
Мелькнула осень за моим окном,
Засыпал снег рябиновые зори.
Но греет душу светлым огоньком
Ромашка, что цвела на косогоре.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022303055