ВОРОБЬИШКА
Хвастливый воробьишка рос,
Сменялись перьями пушинки,
Уже чирикал без запинки
И задирал при этом нос.
Кричал дворняге он: «Барбос,
Ты только бегать и умеешь.
Так на земле и постареешь.
Вот прилечу и клюну в хвост».
Но добрый пёс не отвечал.
А что ответишь на пустое?
Зевнёт: «Оставь меня в покое.
Совсем на ветках одичал».
А воробей опять кричал:
«Я всё могу! Ведь я же – птица!»
Но умудрился вниз свалиться.
И тут же – кот, как будто ждал.
И воробьишка запищал:
Когда прижмёт – чирикать бросишь.
Смеётся кот: «Пощады просишь?»
Барбос тут, к счастью, прибежал.
Он страшного кота прогнал
И подсадил птенца повыше,
Орущего, но чуть потише.
А на прощание сказал:
«На неокрепшее крыло
Не возлагай надежд великих,
Чтоб в трудный час не подвело».
© 2014
Свидетельство о публикации №114031408396