О себе

Богат грехами.
Жду возмездий...
Большое зло внутри сидит.
 
Боюсь, что там – в сетях созвездий
Меня Всевышний не простит:
 
За сердца мёртвую пустыню,
За неоправданную ложь,
За неприкрытую гордыню,
За мыслей пагубных галдёж...
 
За то, что пил не просыхая,
За то, что просто – в меру пил.
За то, что, веру попирая,
Я сам себя похоронил.
 
За глюки в жизненной программе,
(Я сам себе их создаю)
За страсть к деньгам,
За чёрствость к маме;
Хотя мамулю я люблю.
 
За то, что я, забавы ради,
Людей в стихах своих губил;
За то, что спаивал тетради
Вином отравленных чернил...
 
За равнодушие к отчизне,
В которой жил, в которой рос.
За то, что я просрал полжизни,
А пользы миру не принёс.
 
За то, что сделаю немало
Ещё дурных похабных дел.
За то, что всё вокруг достало
И я плевать на всё хотел.
 
(2017)