Вдохновение в дожде

...А солнышко, как шарик надувной
Летит по небу к западу с востока.
Полдня прошло.
У музы выходной.
Я за столом, в руке пустой листок. А
 
Во вторник начинается сезон,
Передают, дождей невероятных.
И вот тогда начнётся перезвон
Из рифм и ритмов
Простеньких,
Невнятных.
 
Не мастер вовсе, но моя рука
Начнёт писать о чём-то постепенно,
Пускай до гениальности пока,
Как до границы видимой вселенной.
 
На горизонте солнышка кусок
Из-под земли торчит горбушкой хлеба.
 
Чтобы наполнил дождик мой листок
Хорошей рифмой
Так хотелось мне бы.
 
(2019)