Ты чужой...

Ты чужой...
Я знаю твердо, что чужое брать нельзя.
Но только сердце с этим не согласно.
Как тень, бесшумно под луной скользя,
оно к тебе крадется не напрасно.
Его влечет любви запретной власть,
желание хоть миг с тобой быть рядом.
Ведь чтоб зажечь безудержную страсть,
довольно пересечься просто взглядом.
Но как же больно мне осознавать,
что я воровкой в дом твой пробираюсь,
и что никто не должен в мире знать,
как ласками твоими упиваюсь.
Не укради, нам заповедь велит,
но вот любовь закон этот не чтит...