Мы роботы в эмоции вражды...

  Когда нам весело, легко и беззаботно -
любимых и друзей считаем мы охотно
- широк их милый круг -
мы мир обнять чрез них готовы,
спадают эгоизма, жадности оковы
 и вихрь чудесный нас уносит вдруг! Но враг - и мы суровы, мы сжаты и жесткИ,
улыбок нет - усмешкой бить готовы,
весь мир упал до собственного Я,
и в сердце к нам попасть нельзя -
мы не впустить - давить врага готовы  Мы схлопнуты, и в нас нет Человека -
мы роботы в эмоции вражды,
создашь врага - и сам уже калека,
напился снова мёртвой ты воды...