Я обнимаю тебя

Я обнимаю тебя
Я обнимаю тебя, стоя на крыше
Своей Вселенной.
Я обнимаю тебя, и чуть слышно
Бьётся где-то внутри что-то живое.
Я обнимаю тебя, и, если взглянуть повыше,
Ломая стены,
Можно увидеть штиль опьянённого моря.
 
Я обнимаю тебя, как последний порт
Обнимет однажды заблудшие
Корабли.
Я обнимаю тебя, как маленький самолёт
Обнимет осколками сырость
Родной земли.
 
Я обнимаю тебя, как обнимет град
День, что несёт раскалённый,
Немой
Рассвет.
Я обнимаю тебя, и как же я рад
Не знать, как не сгорать,
Как не бороться за жизнь
От любви к тебе.
 
Я обнимаю тебя, и ты обнимаешь
В ответ.
Знаешь, как же я рад
Обнимать тебя столько лет.
Знаешь, как же я рад
Обнимать через тысячу бед,
Обнимать тебя
Каждый рассвет.